Forbes — самое читаемое тематическое издание страны в 2017 году

05
февраль 2018
Forbes — самое читаемое тематическое издание страны в 2017 году. Об этом сообщил сервис редакционной аналитики «Медиатор», разработанный Mail.Ru Group. Он представил результаты исследования моделей медиапотребления в последнем квартале 2017 года, а также назвал самые популярные и эффективные интернет-СМИ за этот период. По этим данным, после перезапуска читатели российского Forbes стали проводить гораздо больше времени на страницах любимого журнала.

Для Forbes это хорошая новость, которая стала подтверждением правильности новой стратегии, позволившей
не только обеспечить прирост пользователей сайта по итогам 2017 года на 18% по сравнению с 2015 годом, по данным Google Analytics, но и улучшить вовлеченность читателей.
Вице-президент по развитию ACMG, издатель Forbes Екатерина Тихомирова: «Для нас принципиально важно, чтобы это была качественная аудитория, идентичная бренду Forbes, соответствующая ценностям бренда. Это накладывает обязательства на выбор тем для материалов, которые будут интересны представителям бизнес-сообщества. Мы не можем себе позволить хвататься за любую новость, которая может генерировать большой трафик. Она должна быть обязательно интерпретирована в контексте значения или последствий для бизнеса, экономики или конкретной отрасли».

Это стратегическое решение содержало некоторые риски. Сможем ли мы наращивать аудиторию без социального контента, который отлично продвигается новостными агрегаторами, приводящими существенную долю реферального трафика сайтов? Однако результат говорит сам за себя.
«Сайт forbes.ru сконцентрировался на создании актуальных аналитических материалов. В результате за прошедшие полгода аудитория сайта выросла более чем в полтора раза и продолжает расти. Исследование «Медиатора» подтверждает наши данные о том, что читатели стали проводить больше времени на сайте. Это значит, что материалы на forbes.ru стали интереснее для нашей целевой аудитории», — сказала заместитель главного редактора Forbes, шеф-редактор forbes.ru Ирина Мокроусова.

Самыми читаемыми медиа, по мнению «Медиатора», становятся те интернет-издания, на страницах которых проводят больше всего времени. И в 2017 году это forbes.ru.
Поиск