ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских сезонов» в Италии

17
январь 2018
ACMG  выступила информационным партнером открытия «Русских сезонов» в Италии
Медиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских сезонов» в Италии. Пресс-конференция состоялась 15 января 2018 года и собрала на од-ной площадке представителей власти обеих стран, а также людей искусства. Днем ранее происходило торжественное открытие «Русских сезонов» в Национальной академии Сан-та Чечилия в рамках гастролей Государственного академического Мариинского театра под руководством маэстро В. А. Гергиева.

«Русские сезоны» в Италии ─ это фестиваль российского искусства, который про-длится до декабря 2018 года и пройдёт в более чем 40 городах Италии. В программе 255 мероприятий: оперные, балетные и театральные постановки, концерты, выставки, показы российского кино.

В пресс-конференция приняли участие: Ольга Голодец, Заместитель Председателя Пра-вительства Российской Федерации, Александр Журавский, Статс-секретарь-заместителя Министра культуры Российской Федерации, Сергей Разов, Чрезвычайный и Полномоч-ный Посла Российской Федерации в Итальянской Республике и в Республике Сан-Марино по совместительству, Дорина Биянки, заместитель министра культурного наследия, культурной деятельности и туризма Итальянской Республики, Валерий Гергиев, генеральный директор и художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра и Микеле Далл’Онгаро, президент и генеральный директор Национальной академии Святой Цецилии.

Модератором выступил Антонио Алицци, первый вице-президент медиагруппы ACMG.
ACMG  выступила информационным партнером открытия «Русских сезонов» в Италии
В ходе пресс-конференции, посвящённой открытию, Ольга Голодец подчеркнула, что «Русские сезоны» возрождают созданную более ста лет назад Сергеем Дягилевым традицию представления лучших культурных проектов России.

«Возрождение этого проекта, как нам кажется, также приведёт к качественному изменению культурных и гуманитарных связей в мировом пространстве и, мы надеемся, к появлению новых великих произведений культуры ─ вот основная цель проведения фестиваля «Русские сезоны» в разных странах», ─ заявила вице-премьер.

По словам Александра Журавского, главной задачей является успешное проведе-ние «Русских сезонов» в Италии.

«Особенностью «Русских сезонов» в Италии станет активное участие театров, среди которых ─ Большой, Мариинский, Александринский, Театр наций, Театр балета Бориса Эйфмана, Вахтанговский, и многие другие. Например, Андрей Кончаловский представит итальянским зрителям третью часть своей чеховской трилогии ─ «Три сестры». Уверен, что особый интерес итальянского зрителя вызовет премьера ледового шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» в Вероне. «Русские сезоны» ─ это и площадка для молодых талантов. Надеюсь, что итальянская публика откроет для себя новые русские имена и по достоинству оценит их творчество. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2018 года, запланировано более 60 концертов симфонической музыки, более 50 театральных постановок, более 40 балетных спектаклей», ─ сказал Александр Журав-ский, Статс-секретарь-заместитель Министра культуры Российской Федерации.
Как отметила Дорина Биянки, заместитель министра культурного наследия, куль-турной деятельности и туризма Итальянской Республики, официальный представитель итальянской стороны в проекте «Русские сезоны», «сегодняшнее мероприятие является свидетельством интенсивного сотрудничества, которое мы ведём с Россией. Мы гордимся тем, что выбор России пал на нас, на Италию. Мы, безусловно, рады принимать и оказывать разностороннюю поддержку фестивалю».
Поиск