Год стремительного роста и старта новых бизнес-проектов

29
декабрь 2017
Команда медиагруппы ACMG показала отличную динамику операционных результатов и запустила ряд новых успешных коммерческих проектов: ACMG ACADEMY и ACMG.STORE, единое приложение для всех цифровых версий журналов ACMG. В целом доход компании увеличился на 25% по сравнению с 2016 годом.

В 2017 году в команду ACMG вошли сильные топ-менеджеры.
Первый вице-президент Антонио Алицци, который присоединился к ACMG 19 декабря 2016 года, возглавил сектор коммерческой деятельности, маркетинга, спецпроектов и мероприятий ACMG и объединил все эти отделы в единый структурированный «RevenuesDepartment».

Вице-президент по развитию и издатель Forbes Екатерина Тихомирова, стала частью команды ACMG в июне 2017 года и возглавила новое подразделение ACMG Development, которое с одной стороны занимается развитием new media, с другой стороны созданием новых бизнес-продуктов.

Александр Федотов: " Для нас это был год стремительного роста .Это нам прежде всего обеспечила стратегия диверсификации. Мы решили расширить границы бизнеса, выйти за рамки издательской деятельности и наступать по всем фронтам, не бояться пробовать, рисковать и зарабатывать там, где это востребованно на рынке. Мы действовали жестко, существенно обновили команду ключевых менеджеров, провели серьезные реорганизационные и оптимизационные мероприятияв структуре и бизнес-процессах. С одной стороны улучшили оперативные результаты своих бренд-медиа, а с другой стороны расширили границы своего бизнеса как вертикально, так и горизонтально.Этот курс оказался выигрышным".


Среди горизонтальных инноваций имеется ACMG LAB. ACMG LAB был запущен в мае 2017 года. Это креативное и производственное агентство группы. Благодаря двум разным креативным командам, одной по маркетинговым и другой по коммерческим вопросам, ACMG LAB работает как внутренний отдел для спецпроектов бренд-медиа и в то же время предлагает свои услуги рынку, как настоящая независимая бизнес-единица, имеющая свои планы доходов. Среди предлагаемых услуг, которые при запросе могут быть и white label: консультационные услуги, производство маркетингового материала под заказ, переводы, анализы рынка, разработка и осуществление событий, создание медиапланов, создание визуальных материалов, включая короткометражки и рекламные ролики с правами на использование.

Поглотив традиционную фигуру бренд-менеджеров, ACMG LAB в 2017 году управляла 158 событиями и инфо-партнерствами, из которых непосредственно осуществила 123. Среди вертикальных инноваций – ACMG ACADEMY и ACMG.STORE
ACMG ACADEMY – это вход ACMG в сферу образования. Концепция, предлагаемая ACMG рынку, проста, но в то же время ее сложно повторить.

Она проста в формуле: курсы разной продолжительности и для разных целевых аудиторий с возможностью для тех профилей, по которым имеются вакансии в группе, непосредственно войти в группу. Она проста по качеству: большинство преподавателей является частью руководства группы и в классе обсуждаются конкретные случаи, связанные с реальным бизнесом медиа-индустрии. В то же время ACMG ACADEMY – это бизнес-единица, которую конкуренты с трудом смогут повторить, потому что она основана на репутации и авторитете международных брендов, успешно существующих на протяжении многих лет, таких как L’OFFICIEL, NUMERO, SNC, INTERNI и т. д. Первые курсы начались под знаменем «Numéro School», в марте 2018 года настанет очередь «SNC», затем «Interni», а в конце Forbes. В настоящее время образовательное предложение включает в себя исключительно курсы офлайн в Москве.
"Поддержка президента медиагруппы Александра Федотова и команда профессиональных топ-менеджеров являлись важными элементами для этой командной победы" - прокомментировал Антонио Алицци.
Бренд Forbes один из самых динамично развивающихся брендов с упором на digital стратегию.

Екатерина Тихомирова: «Наша задача за 2 года прийти к структуре доходов forbes 75/25 за счёт существенного увеличения рекламной выручки с цифровых каналов за счёт интеграции новых решений и разработок, которые позволят максимально четко таргетировать на целевую аудиторию.


Новый год Мы начнем с запуска первой коммерческой конференции Forbes(http://www.forbes.ru/konferencii/blockchain/), серийного видео контента и Forbes store - магазина продукции под брендом Forbes. В перспективе создание онлайн-школы ».

В 2018 году перестанет существовоать печатная версия приложения Forbes Woman. Для Forbes это логичное решение, так как мы не видим возможности проводить границу между бизнесменами мужчинами и бизнесменами женщинами. Актуальные темы для женщин в бизнесе такие как: баланс между карьерой и семьёй, женское лидерство продолжат выходить на канале forbes woman на сайте Forbes, который будет продолжать активно развиваться.


ACMG STORE, последнее творение ACMG, – это на самом деле больше, чем просто магазин. Цель состоит в том, чтобы www.acmg.store стал платформой для новых развивающихся или уже известных брендов, для которых качество – отличительная черта своей торговой марки. ACMG.STORE предлагает аудиториям ACMG продукты или услуги в лимитированной серии, реализованные в партнерстве со специализированными брендами. Бренды-партнеры будут иметь право продавать коллекции и в своих магазинах (онлайн или оффлайн) и в соответствии с бизнес-моделью распределения доходов.
Поиск