В России предпочитают линолеум

Tarkett

Tarkett
Tarkett

Генеральный директор компании Tarkett в России Максим Азаров рассказал о последних тенденциях на рынке напольных покрытий, предпочтениях россиян и преимуществах локального производства. 

В России работают два завода компании Tarkett – по производству ПВХ-покрытий в Отрадном в Самарской области и по производству ламината в подмосковных Мытищах. Зачем запускать производство в России?

Tarkett – международная компания, мы являемся одним из лидеров по производству безопасных и долговечных инновационных решений в области напольных покрытий. Компания пришла в Россию в 2002 году через совместное предприятие с компанией Sintelon, но впоследствии полностью выкупила ее долю. На растущем российском рынке не хватало современных качественных покрытий и отделочных материалов, поэтому Tarkett много инвестировала в производственные и логистические мощности для удовлетворения потребительского спроса и продолжает это делать. Локализация производства дает нам большие преимущества: позволяет использовать локальное сырье, следить за предпочтениями покупателей и подстраиваться под потребительский спрос, предлагая продукты в различных ценовых сегментах, используя самые последние технологии и тренды в области дизайна.

Изготовленные в России напольные покрытия рассчитаны только на российский рынок, или какая-то часть продукции идет на продажу в другие страны?

В группе Tarkett есть специализация по регионам – в разных странах разные заводы отвечают за разные типы напольных покрытий. Основной фокус при разработке новых продуктов в России – российский потребитель, но для нас также ключевыми являются близлежащие рынки Казахстана, Белоруссии, Украины.

Что-нибудь импортируете в Россию?

Большая часть продукции производится в Самарской и Московской областях. Небольшую часть импортируем из Сербии, в основном паркетную доску, но у нас есть планы по локализации и этого продукта.

Сказался ли на вас экономический кризис? Почувствовали вы изменения в покупательском поведении?

Покупатели продолжают делать ремонт и покупать напольные покрытия, но в условиях ограниченного бюджета все больше требований предъявляют к продукту, к его качеству, дополнительным свойствам. Кризис предоставляет определенные возможности для развития. Мы следим за трендами и предпочтениями покупателей и выпускаем продукты, которые действительно необходимы рынку. В последние два года мы запустили в производство несколько продуктов, соответствующих развитию российского рынка, – это очень большое преимущество локального производителя.

Какие сейчас существуют тенденции на рынке напольных покрытия?

Наши дизайнеры при разработке новой продукции следят за трендами в интерьерах. Мы запустили много новых дизайнов, например, с имитацией под натуральный продукт – текстиль, кожу, различные оттенки дерева. У нас есть даже 3D-дизайны, живая структура, повторяющая рельеф натуральных продуктов. Все это в рамках текущих трендов. Все большим спросом пользуются модульные продукты, это и традиционный ламинат, и ПВХ-плитка, которая дает возможность создавать индивидуальные решения для разных покупателей. В паркетной доске инновацией является использование цифровой технологии печати, или digital printing, которая позволяет создавать индивидуальный дизайн, либо подчеркивать свойства натурального продукта. Это наша уникальная технология, которую мы недавно запустили на рынок.

Что пользуется спросом в России?

В России потребители нашей продукции предпочитают ПВХ-покрытия, в первую очередь линолеум. Почему? Это наиболее простой материал в укладке и уходе, плюс мы предлагаем широкий ассортимент дизайнов и расцветок. Это современный экологичный продукт, привычный для нашего потребителя. 

Есть различия в покупательских предпочтениях россиян и европейцев? Мне кажется, в Европе уже давно не используют линолеум.

Есть такая тенденция – линолеум больше пользуется спросом у нас, но это скорее из-за того, что мы в России создаем современный качественный продукт по последним трендам с различными характеристиками и под любой бюджет. В Западной Европе пользуется спросом модульный продукт, как ПВХ-плитка. Tarkett, как крупный производитель, является законодателем трендов в России. Мы первые в России, кто запустил производство напольного покрытия Art Vinyl и активно его продвигаем. Многие люди не знают, что это такое, они с сомнением к нему относятся, а в Америке и Европе это уже очень популярный продукт. Art Vinyl – это модульное ПВХ-покрытие в виде планок или плиток, которое позволяет создавать индивидуальный дизайн в помещении, зонировать его. Он часто используется в прихожих, на кухнях. Это очень износостойкий продукт, он не боится влаги.

Что важно при выборе напольного покрытия для коммерческого помещения?

Все зависит от бюджета, дизайна помещения, его нормативных характеристик и требований по пожарной и санитарно-гигиенической сертификации продукции. Главным критерием при выборе напольного покрытия все-таки является тип помещения, поэтому в каждом конкретном случае нужен отдельный продукт. Для медицинских помещений рекомендуется использовать гомогенные напольные покрытия, которые обладают всеми требуемыми характеристиками. В офисном сегменте ковровая плитка – самый популярный сегодня продукт, но часто используются и паркет, и ламинат, и ПВХ-плитка. Для офиса ACMG, например, мы предложили ламинат из последней коллекции «Пилот» из-за высокого класса износостойкости продукта.

В России работают целых четыре подразделения вашей Академии (в Московской и Самарской областях, Екатеринбурге и Новосибирске). Зачем Tarkett нужна своя академия? Каких специалистов вы готовите?

Мы в Tarkett стараемся оказывать поддержку покупателям на всех этапах – от выбора продукта до его укладки и последующего ухода. При обустройстве пола важно не только выбрать качественный материал, но и подготовить основание для этого материала, профессионально сделать укладку. Цель нашей Академии – обучить специалистов, которые смогут качественно укладывать наши напольные покрытия. Мы с огромным вниманием относимся к этим специалистам, хотим создать культуры, чтобы наши покупатели обращались к квалифицированным бригадам, чтобы к нам не приходили недовольные клиенты с претензией, что у нас плохой линолеум, потому что его плохо уложили. Мы стараемся исключить подобные ситуации путем обучения как бригад укладки, так и розничных продавцов, дистрибьютеров, объяснять все нюансы работы с материалом, его продвижения конечному потребителю. 

Беседовала Валерия Павлова
Фотографии Лианы Имамутдиновой

Поиск